Администрация Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

ДьяченковсоеСП_ПП-01

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ДЬЯЧЕНКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

БОГУЧАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

от «19» августа 2018 г. № 203

с. Дьяченково

 

О Положении «О Порядке использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств, для осуществления отдельных переданных органам местного самоуправления Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района государственных полномочий»

 

В соответствии части 2 пункта 5 статьи 19 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Дьяченковского сельского поселения Совет народных депутатов Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района решил:

1. Утвердить Положение «О порядке использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления отдельных переданных органам местного самоуправления Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района государственных полномочий» согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на главу Дьяченковского  сельского поселения Сыкалова В.И.

 

 

 

 

Глава Дьяченковского сельского

поселения                                             В.И.Сыкалов

     
                                                                                           Приложение

к решению Совета народных депутатов

Дьяченковского  сельского поселения

Богучарского муниципального района

от 29.08.2018 № 203

 

Положение

о порядке использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления отдельных переданных органам местного самоуправления Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района государственных полномочий

 

1. Основные положения

Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района определяет случаи, формы и порядок использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств (далее по тексту - собственные средства) для осуществления отдельных переданных государственных полномочий (далее по тексту - переданные полномочия).

 

2. Случаи использования собственных средств для осуществления переданных полномочий

 

1. Использование Дьяченковским сельским поселением собственных средств для осуществления переданных полномочий может осуществляться в следующих случаях:

- в случае изменения в течении финансового года ожидаемых объемов расходов на исполнение переданных полномочий по сравнению с ранее принятыми нормативами;

- в случае принятия решения о мерах социальной поддержки определенных групп населения;

- в случае необходимости исполнить расходные обязательства, связанные с решением вопросов, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления, и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

- в случае нехватки материальных ресурсов, необходимых для качественного и полного исполнения переданных полномочий.

2. Использование собственных средств для осуществления переданных полномочий допускается только при наличии собственных финансовых средств (за исключением межбюджетных трансфертов).

3. Не допускается использование Дьяченковским сельским поселением собственных средств для осуществления переданных полномочий при наличии дефицита местного бюджета более 3 процентов от собственных доходов.

 

3. Формы использования собственных средств для осуществления переданных полномочий

1. Использование Дьяченковским сельским поселением собственных для осуществления переданных полномочий может осуществляться в следующих формах:

- выделение из бюджета  Дьяченковского сельского поселения собственных финансовых средств бюджета для осуществления переданных полномочий в объемах, утвержденных в решении о бюджете на соответствующий финансовый год;

- предоставление структурным подразделениям администрации Дьяченковского сельского поселения, осуществляющим исполнение переданных полномочий, в безвозмездное пользование мебели, инвентаря, оргтехники, средств связи, расходных материалов, помещений, транспорта и иных средств, необходимых для осуществления мер социальной поддержки в объемах, утвержденных в решении о бюджете на соответствующий финансовый год.

 

4. Порядок использования собственных средств для осуществления переданных полномочий

1. Предложения о дополнительном использовании собственных средств Дьяченковского сельского поселения для осуществления переданных полномочий вносятся главой Дьяченковского сельского поселения в Совет народных депутатов Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района вместе с внесением на рассмотрение проекта бюджета сельского поселения на очередной финансовый год либо в течение текущего финансового года.

Вносимое предложение должно содержать направления использования средств и расчет их объема либо перечень материальных ресурсов, необходимых для осуществления переданных полномочий.

2. При внесении предложения о дополнительном использовании собственных средств сельского поселения для осуществления переданных полномочий вместе с внесением на рассмотрение проекта бюджета сельского поселения на очередной финансовый год Совет народных депутатов  Дьяченковского сельского поселения Богучарского муниципального района рассматривает и принимает решение по данному вопросу в рамках процедуры принятия бюджета сельского поселения на очередной финансовый год.

3. При внесении предложения о дополнительном использовании собственных средств сельского поселения для осуществления переданных полномочий в течение текущего финансового года Совет народных депутатов Дьяченковского сельского поселения рассматривает и принимает положительное или отрицательное решение по данному вопросу на ближайшем заседании. В случае принятия решения о дополнительном использовании собственных средств сельского поселения для осуществления переданных полномочий в течение текущего финансового года в решение о местном бюджете должны быть внесены соответствующие изменения и дополнения.

 

Дата создания: 12.10.2018 09:30

Дата последнего изменения: 12.10.2018 09:30